Без тебя мне не нужно лето

Без тебя мне не нужно лето,
Без тебя бесполезна осень.
Души моря всегда раздеты,
Солнце-галстук уже не носят...

Ты привел меня к листопаду,
Наше счастье - число созвездий,
Только плакать уже не надо,
На краю, на карнизе бездны.

Без тебя не бывает мая,
И кленовых листов лукавых.
Мне не видеть пейзажи рая,
Не ласкать у прибрежья травы...

Белый сокол тебе приснится,
Над рекою, где меркнет пламя -
Только небо еще искрится,
Бесконечно, как образ мамин.

Без тебя я не вижу солнце,
Без меня не увидишь небо.
Целый мир, как всегда, на донце.
Целый мир, где пока что не был...

18.07.2013


Рецензии