Он уходил, она молчала

Он уходил, она молчала,
Мешала гордость ей вернуться...
И от обиды, сделать больно,
Она решила отвернуться.

Она сжимала пальцы  с болью,
Кусала губы, но не слова,
Сказать ему так не смогла,
Он уходил - она одна...

И он ушел, покинув город,
Оставив ту, что так любил..
Ушел в холодный, зимний вечер...
Не обернувшись!Не спросив!

Он шел понуро, спотыкаясь,
В душе горела гордость, злоба
Она не слова не сказала..
Я ухожу...Забуду вскоре..

Она стояла одиноко..
Хотелось крикнуть;"Подожди"...
Любимый ты мне очень нужен,
Вернись, ты мне необходим.

Но развернувшись,уходила...
И дома плакала навзрыв,
Ревели ветры вместе с нею..
Но он не смог  ее простить!

Метель давно следы прикрыла...
Его, ее, то,что дарил...
Но только ночью он приходит,
И говорит ей " я любил"...


Она простить себя не в силах,
Не любит день, грустит ночами...
Ей так хотелось сделать сказку,
И жизнь свою начать сначала!

Она к нему приходит ночью...
И шепчет:" любишь ли меня?"
Он развернется и обнимет,
Другую, только не ее...

Прошла зима, ветра затихли,
И в парке новая любовь...
Две половинки, два стремления,
Соединились в унисон!

Но рядом гордость на скамейку,
Присела, как тогда все в точность
Посмотрим, как друг друга любите,
Проверю скоро вас на прочность


2010 год


Рецензии
Не везде встречается рифма.

Мария Пивоварова   22.12.2013 08:00     Заявить о нарушении