На улице детства

По сметенным следам псом-ищейкой иду -
Горки прошлых обид в желтизне листопадов .
По дорожкам в асфальт приодетым бегу,
Захотелось вернуться туда, где мне рады.

Ускользает поток всех известных частиц,
И от взоров нескромных увяли все розы.
Вспоминаю друзей, но не вижу их лиц,
Видно время затерло и смыло под грозы.

Нет уж старых домов и все яблони прочь,
Заковали в бетон берега наших снов.
И теперь над рекой, над водой выпит скотч,
Чайки кружат над мусором - просто, без слов.

Ну ж, помянем друзей, много их уже там,
За чертой бытия или в мире ином.
Я за пару минут детских шалостей дам
Пару лет из отпущенных сладким вином.

Дом стоит и живет, и в окошках есть свет.
Вроде ходят с авоськами те же, но все ж,
Гимном прежним мы встретим и горький привет
Всем камням, что исчезли, денек ведь погож.


Рецензии