Дождливо-оптимистичное

А на улице прохлада
И нам этого не надо!
А на улице дождливо, -
Мы скучаем сиротливо.

За окном проходит лето,
Люди в курточки одеты.
Небеса закрыли тучи...
Боже, дай нам солнца лучик!

Кот отряхивает лапы,
Вместо солнца в доме лампы,
Чай горячий вместо пляжа...
Боже правый, что за лажа?

Лета светлого макушка,
Но молчит в лесу кукушка!
Урожая благодать
Под дождями не собрать...

Что-то мрачно получилось...
Как бы хуже не случилось!
.......................................
Вот и солнце! В дырах тучи!
Утверждаю - будет лучше!!!


Рецензии