Пока посуду всю помою

Я до сих пор не понимаю,
Как без меня жила бы мать!
Как только завтрак я съедаю,
Ей начинаю помогать.

Ползу я в кухню без одежды,
Чтоб не облить её водой.
Большие ей даю надежды,
Когда я вырасту большой!

Она меня сажает в мойку
И ставит грязную посуду.
Пока заправит в зале койку,
Я ту посуду мою всюду.

Она картошку чистит в чашку,
В кастрюлях греет кипяток.
Стирает грязную рубашку,
Носки, штаны, трусы, платок.

Наварит каши манной много,
Картошку, кашу, чай и щи.
Почистит обувь у порога
И счистит все с лица прыщи.

Полы помоет, скатерть, шторы,
Польёт цветы, накормит кошку.
Белья погладит быстро – горы,
Пропылесосит всю дорожку.

Но нет отца, от вас не скрою,
А помощь матери нужна.
Пока посуду всю помою,
То искупаюсь и сама.

                27.07.2013 13:23


Рецензии
Стихотворение и фото,думаю,никого не оставит равнодушным!Спасибо!

Марина Рябинкина   16.10.2014 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.