Ты прости нас, Земля, за бездушие...

Ты прости нас, Земля, за бездушие,
за беспечность людей, равнодушие.
Плоть твою мы используем сутками
безрассудно и слепо – нечуткие.

И ты стонешь, родная, прекрасная,
а в мечтах у тебя – небо ясное,
облака, словно ангелы белые,
да колосья пшеницы – поспелые.

Ты мечтаешь, чтоб рощи-дубравушки
да зеленая сочная травушка
не пылали в безумном пожарище,
ароматом пьянили дурманящим.

Чтобы речки, моря были чистыми,
солнце грело глазами лучистыми,
пели птицы над райскими кущами,
и туманы стелились – влекущие...

Ты прости нас, родная и славная,
что забыли мы самое главное –
Ты Творцом рождена – животворная,
есть Душа у тебя, светом полная.

Есть надежда – желанья заветные
Человеком исполнятся... Светлые
дни настанут – Земля будет радостной
и цветущей, любимой и благостной.


Фото автора.


Рецензии
яркое стихотворение! солнечное!

Мила Бардинская   28.07.2013 22:52     Заявить о нарушении
А по-моему, печальное... Но не безысходное.

Спасибо, Мила.

Вита Осенняя   28.07.2013 22:56   Заявить о нарушении