Осада стоп

Иду войной на стопы чудо-строк,
готовлю катапульты и таран,
чтоб в междустрочье чувственных дорог
взять штурмом несгибаемый твой стан!

Недолго будет он неукротимым
стоять как цитадель и красоваться.
Явлюсь не рыцарем пред ним и пилигримом,
но дикою ордой, заставив сдаться

бровей твоих немыслимый полет
и радугу раскинувшихся рук, -
узнаешь залпов орудийный гнет,
не избежишь плененья сладких мук!

Знай, дерзкая, отвагой Одиссея
согну твой стан у неба на виду
и жизненными злаками засею
все грядки в завоеванном саду!

И эти стопы, что взмывали ввысь
упругостью желанья озорства, -
я приручу, как усмиряю мысль, -
и ласковою станешь как трава!


Рецензии