Самое сложное пробиться к себе

Самое сложное –
                пробиться к себе.
Забывчивость, ложность,
                усталость в ходьбе.
На дальной дистанции
                времени больше,
Ключи с померанца,
                и истина тоньше.

Хочу избежать
                троекторий и лести.
Где боль – верещи,
                но избавься от спеси.
У вещи всегда
                есть свои имена.
«Приходит беда –
                отворяй ворота».

С почтением надо
                судьбу изучать,
Капризную радость
                на волю пускать.
Ценить нужно то,
                что дороже душе.
Другим пусть и шок,
                чести смысл в неглиже.


Рецензии