Роман? Любви большой начало?

Роман? Любви большой начало
У старого дощатого причала
Уютного морского городка?
Не знаем мы совсем пока,

Искусно ль вышьется канва
Наметившегося в тиши едва
Сюжета запятых и многоточий
И разночтенья ярких строчек.

То взгляд, а то улыбка:
Непрочно всё порой и зыбко.
Простое сделать сложным
Одним лишь словом можно.

И, как на минном длинном поле,
Собрав в кулак всю волю,
Мы в смутных поисках дорожки,
Что сможет плавно на немножко

Приблизить к райским кУщам.
Осилит смело лишь идущий
Тоннель, зигзаги, повороты.
Нелёгкая нам предстоит работа

В шагах познанья двух миров.
Из независимых ещё основ
Сложить фундамент нужно
Легко, красиво, ненатужно.

И то, что иллюзорно, эфемерно,
Пройти придётся непременно...
Роман? Любви большой начало
У старого дощатого причала?..

Автор фото: Liudmila Selivanova
Рижский залив - любовь моя 07-2013


Рецензии