Прощальное

Я не вижу людей и стою у толпы одиноко,
Утешенья слова кто-то шепчет, но шёпот чужой.
Впереди парапет между жизнью и смертным порогом
 И уже никогда нам не встретиться, мама, с тобой.

Никогда не обнять мне тебя за поникшие плечи,
Не услышать твой смех…. В сотый раз меж кладбищенских плит
Успокою себя - ты уснула, твой сон будет вечен,
И не будет уже ни тревог, ни сыновьих обид.

И не будет теперь за детей постоянных волнений,
Незаслуженно злых, а порою калечащих слов.
Не нарушит покой покрывало зелёных растений
И жужжание пчёл, над ковром из различных цветов.

Ну, а нам – снова жить, проклиная беспомощность свыше,
И грехи замолив, вновь “ползти” между жизненных пут.
Наслаждаться опять, тем, что видим, шевелимся, дышим….
Забывая о том, что когда-то за нами придут.


Рецензии
Хороший стих! Понравился.
"Сыновьих обид"

Инна Цурка   27.07.2013 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна, обязательно исправлю.

Андрей Дуничев   28.07.2013 10:09   Заявить о нарушении