Смелый и Робкий

Два лучших друга Смелый и Робкий
Жили когда-то в соседней парадной.
Смелый уверенной, лёгкой походкой
Всех покорял. Не считая награды,
Был чемпионом. Медали и кубки
С лёгкостью брал. Сам – душа нараспашку.
И на него все слетались «голубки»,
А по ночам все рыдали «в рубашку».
Робкий читал по ночам про Ромео,
Мастера, Ленского, Принца...  Ба-ра-шек...
Больше молчал, говорил неумело,
И мог часами смотреть на букашек.
Вечером как-то по тёмной аллее
Шли молодые мальчишки, девчонки,
Пели, смеялись и спать не хотели.
И средь них двое: Смелый и Робкий.
Пять хулиганов из тёмного парка
Путь преградили: «Снимай золотишко».
Драка. Кастеты. В момент стало жарко.
Трусить нельзя, знает Робкий мальчишка.
Бить не умеет, а ему уже «дали».
Больно и кружится всё. Вдруг сверкнуло
Лезвие сзади того, кто «в медалях»...
Робкий шагнул... И в боку садануло...
Все разбежались. Победа над мраком.
Только один не встаёт. Улыбнулся:
«Мы победили? Окончена драка?»
«Ты победил». Его Смелый коснулся.
Липкая жидкость алого цвета
Быстро течёт, заливает рубашку...
«Друг, потерпи...» Еле слышно ответил:
«Ты б не успел... Вот такая промашка...»

... Два лучших друга навеки расстались.
Горечь и боль. За двоих живёт Смелый.
Было давно, только память осталась:
Робко смотрел, говорил неумело...


Рецензии
Печально-трогательная история....
Понравилось!
С теплом,

Счастливая Домохозяйка   15.11.2013 00:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

С уважением.

Нео-Нео   15.11.2013 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.