***

Смотри,как летит мысль,
Словно бабочка у огня;
Ощути,как несет ввысь
Мудрость все,что есть у меня.

Смотри,как ведет бой
Купол призрачный в синеве;
Пойми,как велик твой
Шорох жизни в зеленой листве.

Смотри,как летучая мышь
Все видит,сгорая во тьме;
Оглянись:ты,измученный,спишь
Там,в тиши,словно нищий в тюрьме.


Рецензии