А меня, похоже, никто не ждет...
Ни месяц, плывущий по звездным дорогам
И темным волнам в золотистой пироге,
Ни даже застывший в ночи на пороге
С лицом, обращенным к планетам, как к Богу,
Седой звездочет.
А меня, похоже, никто не ждет.
Ни солнце, большим позолоченным диском
Людей расплавляя, как будто ириски,
Ни гордый ученый, который по спискам
С каких-нибудь древних трактатов сибирских
Составил отчет.
А меня, похоже, никто не ждет.
Ни синее мудрое старое море,
Которое с берегом ласково спорит,
Ни автор нелепых, но добрых историй,
В которых герои проходят сквозь горе
И тучи невзгод.
А меня, похоже, никто не ждет.
Ни ветер, свободно расправивший крылья,
Качающий травы, играющий с пылью,
Ни даже усталый почтовый посыльный,
Которому жизнь выливала и выльет
На спину забот.
А вот я, похоже, давно зову.
И жду, и надеюсь, и мыслю, и верю,
И чищу свои залежалые перья,
И вновь открываю скрипучие двери,
Да вздохами напоминаю себе я
Лесную сову.
Одинокую, грустную лесную сову.
Свидетельство о публикации №113072703784
Владислав Александров 24.05.2017 20:29 Заявить о нарушении
Удачи и успехов Вам.
Ярополова Ксения 27.05.2017 09:21 Заявить о нарушении