Надеюсь

Надежда!
И значит - всё замечательно.
Значит будет что-то хорошее.
Значит - вовсе не окончательно
Снегом земля запорошена.

Значит, после закатов - рассветы
Значит - воздух, огонь и вода...
И в далёкой галактике, где-то
Загорелась сверхновая
                сверхдальняя
                и такая сверхнужная звезда.

Значит свет её, океаном безбрежным
Наполняет вселенную. И уже
Прикоснулся именем тихим, нежным
И к моей приземлённой душе.

Но даже если скажут - всё в прошлом!
То есть, если зима - навсегда
Даже тогда
У меня остаётся надежда на что-то хорошее...

А значит - всё замечательно)

2001г.


Рецензии