Холод

                (по циклу книг С. Тармашева «Холод»)

Холод…
Здесь чувствуют люди и чувствуют звери,
Что скоро наступит конец,
И только безумец приметам не верит,
Ждёт чуда наивный глупец.

Холод…
Остыли Гольфстрима лазурные волны,
Кто скажет иное, тот лжец,
Живому грозят истреблением полным
Жестокий мороз и свинец.

Холод…
На снежных равнинах теперь не укрыться,
В горах не спасётся беглец,
Повсюду лишь лёд безмятежно искрится,
Не слышно биений сердец.

Холод…
Не вспомнит никто о великих народах,
О них не напишет мудрец,
На их ледяные могилы природа
Достойный возложит венец!


Рецензии