дождь

если б я родилась дождем,
я бы выпала над твоим домом,
я прошлась бы твоим двором
и с небес разразилась громом.
я стучала бы в окна твои,
разбивалась бы на смерть о крыши,
я кричала б тебе о любви,
только ты б меня врядли услышал..

но закончится дождь - он не вечен,
как не вечны и слезы мои;
выйдет солнце, расправятся плечи,
будет место для новой любви.
а пока я в своих заблужденьях,
будто ты бесконечно мне нужен,

сохраню все твои отраженья
в своих чистых памяти-лужах


Рецензии