LiFe in the slow lane by Mick Leigh

    LIFE IN THE SLOW LANE
As I view the world from between my knees,
nibbling on a piece of cheese,
I'm very grateful I haven't got fleas.
So sometimes I stand on just one hand,
pretending I am a flamingo,
but I can't fly,
tho1 sometimes I try.
I'm really only a dingo.
"A dingo?" you say. Just for a day,
tomorrow I will be something else.
A tree or a bee,
But definitly not me,
Cos three tablets a day are needed.
"Three tablets a day!" You can hear them say.
"He's past his sell-by date!"
"The poor old sod, he's waiting for god.
but I think he's got a long wait".
         *  *  *
        Мик Лейг
       (Австралия)
   ЖИЗНЬ В ТИХОМ ПЕРЕУЛКЕ

На мир взирая - меж колен башка -
Покусывая сыр (дела не так уж плохи),
Я очень благодарен: не докучают блохи.

Бывает, что порой, на лапе на одной
Стою, воображая: Я - фламинго.
Но не могу летать,
Себе не буду врать,
На самом деле я - собака, динго.

«Как, динго?» - ваш вопрос. - Весь день,
                вот лапы, хвост,
А завтра кем-нибудь ещё охота:
Иль древом, иль пчелой,
Но мне не нужен рой,
Нужны таблетки, три на день, всего-то.

«Таблетки, три на день!» - Совсем не дребедень.
Он - прошлое, продали его время.
Земля не судит строго, он ожидает бога,
И это тяжкое, конечно, бремя.
             ***


Рецензии