По следам былым...

То, что прожито, всё отложено,
В закромах святых, нашей памяти.
Всё по полочкам, уж разложено,
Вечным сном давно, в рядах замерли.
Не вернуть назад, то что прожито,
Не убрать с рядов, то что хочется.
Лишь Душа в тот мир, только вхожена,
Но и ей увы, то не можется.
Пеплом мысли вновь запорошатся,
Тронут бывшие, все деяния.
И в сердечко к нам, враз запросятся,
Радость, боль потерь, на свидание.
И пройдёт Душа, вдоль надгробницы,
И ларец возьмёт, предназначенный.
И за все её, в мире вольности,
Взымет долг Господь, не оплаченный.
По следам былым, своей памятью,
В мир забвения, нам захочется.
Но в обратный путь, с крепкой накипью,
На Душе, в сердцах, мы воротимся.


Рецензии