Если родители змеи

Если родители – змеи,
Что же поделать юнцу?
Жалит и он, как умеет –
По типу и по образцу.

Вырастет – будет гадюкой,
Или удавом, как дед,
Который семейной наукой
Внушал, как добиться побед.

Дедушка сам был нескромен,
Ядом кидался в царей,
И даже по царственной воле
Прелесть познал лагерей.

Там он припрятал жало,
Жалить своих не смей!
Желание гадить пропало,
Но змей он и в каторге – змей…

Если родители – змеи,
Сын продолжает род,
Но делает всё скромнее,
А чтоб не пугать народ…

                ***27 июля 2013


Рецензии