Мне нужен

Ты не наркотик, даже не соблазн,
Ты не мечта  и даже не желанье
Но так хочу , в последний словно раз
Воображенья видеть изваянье.
Скажи, зачем ищу тебя в толпе?
Ответь. Не жди. Ты видишь эти слезы,
Но ты молчишь.… А нужно ли тебе
Искать ответы на мои вопросы?
Ты равнодушен к поискам моим.
Ты слеп и глух, и нем еще к тому же,
Но мною сочинен и мною мним,
А значит ты, наверное, мне нужен.


Рецензии