Вопрос...

Когда от жизни остаётся гулькин нос,
Тогда встаёт такой вопрос:
Куда идти, кому светить?
И быть, вообще-то, иль не быть?

А озаренье не приходит,
Душа ответа не находит.
И мечется она, страдая,
В преддверье ада или рая.

И кажется ей всё равно:
Куда откроется окно,
Куда страданья унесутся,
На чём, в конце концов, замкнутся.

Прожить святым на свете трудно,
Да и, наверное, занудно.
А вот в аду вакантных нет уж мест.
Смиримся, не писать же нам протест.

И рай откроет не окно – ворота.
Душа, уставшая, от горя и заботы
Найдёт покой в раю, пусть не заслужено,
Но успокоиться ей нужно.
               


Рецензии