Знойный мираж

Гитара, сигаретный дым,
Рубашка в клетку, черный волос,
Со мною, никогда моим
Не будешь.…Не звучит твой голос
Когда играешь что-то мне,
Ты молчалив невероятно,
Но вижу Азию в луне
Пески пустыни необъятной.
Я вижу южный, жаркий день,
Уставший в бесконечном зное,
Я вижу, странник ищет тень,
Напрасно вспомнив о  покое,
Я вижу рыжие пески,
Закат багровою рекою,
Я слышу звуки их тоски,
Которые своей рукою,
Ты одинокий и чужой
Рождаешь пальцевым движеньем.
Не уходи еще, постой-
Игра души с воображеньем…


Рецензии