12. 04. 106 дней назад

Медные лучи солнца на закате
Освещают нас двоих.
Мы бесконечные, но нас не хватит.
И мой протест тут сразу же стих.

Мы танцевали на закате с тобой,
И все планеты сразу же сбежались посмотреть.
Ты была рядом и шумел прибой,
Мы растворяли друг друга в любовной пустоте.

Ты была в белом платье. Босыми ногами
Ходила по первой весенней траве.
Мой предсмертный хрип был услышан Богами,
И последний наш танец вызвал зависть всех планет.

Я такой приземлённый, бытовой и несчастный,
А ты из чистого Света создана для Богов.
Завтра утром меж делом я умру, но отчасти
Я всегда буду рядом и я буду готов
Станцевать тут с тобою самый медленный танец.

Наш последний тут танец и оваций здесь нет.
Надо мной только небо, подо мною лишь сланец -
Эти чёрствые Боги тебя мигом стеснят.

Но я всегда буду рядом
И я буду готов
На последний наш танец,
Чтоб позлить всех Богов.


Рецензии