Ложь

            ***
Пусть  будут  в  резонансе  эти  души,
Когда  плывут  на  звуковой  волне  -
Здесь  маленькая  ложь  втекает  в  уши,
С  горчинкой  плесени  на  молодом  вине.

А  жизнь  потом  согнёт  прямые  плечи  -
Тяжёлый  груз  растраченных  времён.
И  маленькая  ложь  уже  не  лечит,
А  надоедлива, как  комариный  звон.

Когда-то  ловкая, удобная  для  слуха,
Остра, в  наросшем  сале, не  гниёт…
Язви, комар! Или по  коже  муха,
Раз  прозвучавшая  живёт, живёт, живёт.
               


Рецензии