Когда есть всё, чем можно дорожить

Как важно, чтобы был уютный дом,
И счастье чтобы было в доме том,
Чтоб дети и семья дарили свет,
И чтобы был красивым даже снег,

И чтобы зимний день в душе играл,
И не касались гулкие ветра,
Как важно обрести в душе покой,
Подняться в мыслях птицей высоко,

От мудрости и веры снова петь,
И делать всё, что можно и успеть
Оставить в этой жизни яркий след,
И подарить любви большой букет,

Рассветом любоваться по весне,
И жизнью наслаждаться вновь вдвойне,
Успехом поделиться и мечтать,
Идти вперёд и долго не устать,

Часы навек, на миг остановить
И веру в день грядущий сохранить,
Терять, но находить в других себя,
Гулять в потоке летнего дождя.

Стихи дарить без повода другим,
И знать, что эти ссоры – просто дым,
И знать, что поворот всегда крутой,
И оставлять былое за чертой.

Спешить всегда туда, где очень ждут,
И знать, куда уйти искать уют,
И знать, что ты живёшь, и не один,
Чей свет души сейчас необходим,

Что можно потерять легко без слёз,
И как достать вершины новых звёзд…
… И что ещё найти, чтобы сказать,
Что путь один – вперёд, а не назад.

Важней всего – друзья… Любовь… Семья…
Кому-то важен мир, кому-то я,
Важней всего свой облик не терять
И сердцу, вновь и вновь, лишь повторять,

Что мы приходит, чтоб найти свой рай,
Через дожди и часто, сквозь ветра,
Но ищем мы лишь то, что есть уже
Вокруг, и даже в сердце и в душе,

Мы ищем всё, а что-то ищет нас,
Порою нам хватает пары фраз,
Чтоб мир огромный взять и поменять,
Чтоб ближнего без слов порой понять,

Как мало нужно нам, чтоб ярко жить,
Всего лишь дом, где окна, этажи,
Всего лишь мир, где есть кто дорог нам,
Друзья, родные – кто, назло врагам,

Опять спешит, когда померкнет свет,
Любовь подарит ни один букет,
И всё как надо, всё, что нужно – есть,
И есть ни у кого-то, есть ведь здесь!..

Как важно вновь проснуться и понять,
Что есть куда идти, кого обнять,
Кому сказать все лучшие слова,
Чтоб, может, закружилась голова…

Всегда, и даже летом, и в снега
Как важно знать, что будет так всегда,
Что время пролетит и через год
Рассвет счастливым утром вновь придёт,

Как прежде постучится сон в окно,
Окрасив в дымку неба полотно…
И всё же, как прекрасно в мире жить,
Когда есть всё, чем можно дорожить!


Рецензии