Вот такая любовь

             Помню, как-то ты сказала:
             - "Лучше б завтра ты пришёл.
             Было бы, как обещала,
             Даже очень хорошо.
             Ежедневные уроки,
             А потом опять дела.
             Жмут экзаменов ведь сроки,
             Да и жизнь вконец свела.
             Ну и ты  своей заботой,
             Забираешь время всё.
             Лучше б занялся работой,
             Время всё ведь унесёт.
             И любовь, печали, грусти,
             И заботы - всё подряд.
             И грехи нам те отпустит,
             Так в народе говорят". -
             Я молчал, а взгляд сурово,
             Всю насквозь тебя сверлил.
             И всего одно лишь слово
             Я хотел сказать... Забыл.
             Что ты занята учёбой,
             И что времени пока.
             Говорить об этом чтобы,
             Нет сейчас наверняка.
             Я, конечно, знал об этом,
             То, что правды нет совсем.
             Так как ты ушла со смехом,
             Но не понял я зачем.
             Ты в любовь со мной играешь,
             Чтоб поверить был готов.
             И сама об этом знаешь,
             Это не совсем любовь.

                г. Ялта.14.04.1976г.

                Ганночка В.Д.          
               
               


Рецензии