Школьный быт
Сорок пять, сорок пять, сорок пять…
Математикой лист истерзан,
А по пению – пять опять.
Здесь живёт разумный порядок:
Делу – время, потехе – час.
Здесь степенно от ряда к ряду
Шаг учителя мерит класс.
Здесь он признан и почитаем.
Его любят и очень ждут.
Только мы-то прекрасно знаем,
Как оценится этот труд.
Пусть не все уроки усвоятся.
Истин часть уйдёт в пустоту.
Пусть учительская бессонница
Воплощается в доброту.
Свидетельство о публикации №113072700350