Не сойти с креста...

                *******
Не сойти с креста, с него снимают,
обмывают, одевают, в гроб кладут,
тихо в церкви потом  отпевают,
а уж потом на кладбище везут.

Комья земли ударят по крышке гроба,
словно перед казнью барабанная дробь,
провожающих будет немного,
два пьяных могильщика, не знающих скорбь.

Когда это будет, зимой или летом,
поздней осенью или ранней весной,
я на этот вопрос наложил пока вето,
ещё успею превратиться в перегной.

Ясно только одно, что всё это случится,
в тот час, назначенный мне судьбой,
закроет глаза налетевшая чёрная птица
и я без шума дверь закрою за собой.

Кто – то в будущем стихи мои поправит
и своими словами всё потом назовёт,
что было и как, разберётся и не слукавит,
снимет флаг со стены и с собой унесёт.

          суббота, 27 июля 2013 г.


Рецензии