Смешной круговорот

Далеко ли близко ли
Живет мышонок Смылсколи!
Ни кто поймать его не может –
Обжорством всех своим тревожит!

Ведь мышонок СЫРИТ    ТЫР,
Прогрызая все до дыр!
Не боится ни кого,
Лишь котенка одного!

У него УСЫТИТ  РОСТ!
И пушистый очень хвост!
Он боится лишь щенка –
Нет им встречи без клинка!

У щенка НОСАЕТ  НЮХ!
Воду любит – плюх, плюх, плюх!
А в воде живет сорога,
Не одна - их много,  много!

ЖАБРЯТ    ДЫШАМИ они!
И на сушу ни-ни-ни!
Там на суше без оков
Все рыбачат с берегов!

А рыбачат рыбаки!
Все кидают поплавки!
ЛОВУ  РЫБЯТ мастера!
А она шустра, быстра!

Рыбаки живут в лачуге!
В ней лачуге как в кольчуге-
Дырка в дырке на дыре –
Норка в норке на норе!

Рыбаки СТЕР СЫРЕГУТ,
Ведь мышонок тут как тут –
Только выйди до ворот!
Вот такой круговорот!


Рецензии