Осенний мираж
Солнце светит сквозь дымку несмело.
Я как-будто вчера не проснулся,
Распрощался навек с бренным телом.
Тихо вянет повсюду природа,
Ночь быстрее вступает в права,
За окном целый век непогода,
Пожелтела, пожухла трава.
Я спокойно парю в тишине,
И сиреневый воздух вдыхаю.
Звёзды светят кому-то - не мне.
Фонари за окном затухают.
Скоро всё же придётся очнуться
От забвения и долгого сна.
Дайте лишь до луны докоснуться -
Сердцу этого хватит сполна.
Я тихонько глаза приоткрою,
Мёрзлый ветер подует в окно,
Увлечёт мои шторы игрою,
Пробежит по ногам озорно.
Дождь слегка барабанит по стёклам,
Тучи рвутся на землю с небес,
Запах осени, будто-бы блёклый,
Этой ночью сверхновой воскрес.
Свидетельство о публикации №113072703339