Дюжина ножей Серый
Встану серым, морду морща без нужды.
Лапой крепок, ухом чуток,
В шерсть заройся на минуту,
Не смотри что зубы - те ножи.
По поляне через дюжину ножей,
После в город, разыскать тот двор и дом,
Где красива и пуглива,
Та, что серым - божье диво,
И в колени ткнуться плоским лбом.
Грянусь оземь, стану серым!
Не карай, Господь,
Если не забыл, что Ты - Любовь!
Я давно не крепок верой -
Серым больше можно сделать,
Если за кого-то рвать готов.
... Где-то ждет обратно дюжина ножей,
Ждет, ржавея и тускнея под дождем.
А в том доме матом кроют
И не знают, кто там воет
Под распахнутым в жару окном.
За кого-то - хоть на дюжину ножей,
Даже если не пускают на крыльцо.
Раз не смел рукой коснуться -
Стоит серым обернуться,
Без стыда лизать ее лицо.
Грянусь оземь, стану серым!
Не карай, Господь,
Если не забыл, что Ты - Любовь!
Я давно не крепок верой -
Серым больше можно сделать,
Если за кого-то рвать готов.
26.07.2013
Свидетельство о публикации №113072700319