Наш капитан...

И вот гудок прощальный теплохода,
Уходит белый лайнер в океан,
А там в дали, за дымкой, у причала,
Остался ждать нас старый капитан.

Наш капитан стоит у пирса,
Его окончен долгий путь,
И море сильною волною,
Вздымает к небу его грусть.

Он вспоминает свои вахты,
Придется всем когда-нибудь,
На берегу вот так остаться,
И вслед кому-нибудь взглянуть.

А корабли уходят в море,
И режут встречную волну,
И смена юных капитанов,
Судьбой обязана ему.

И чайки  криком за кормою,
Проводят лайнер в дальний путь,
И берег с каждой милей дальше,
И вот он виден лишь чуть-чуть.


Рецензии