Чья вина

Чья вина лежит плечисто
Не на камень, не на мост.
Словно слово экзорциста,
Что для бесов всех пролёт.
Словно лунную тревогу
Вдруг схватили силачи -
Звёзды, что в морях корабль
В дальний путь пошли вести.
Что смогли, что не сумели,
Загадаю я слова.
Вдруг рассыпятся раз селе
И исполнят всё едва?
Удалится путь скалистый.
"Твоя мама умерла" -
И глаза сирени чистой,
Вдруг напомнит мне весна.
Скачут стога даль покорна.
Небеса и светлый луг.
И вода, что плещет вольно,
Свежо память обольют.
Мама, милая. Не знала.
Я хотела бы узнать:
Как прожить всю жизнь сначала,
Чтоб пред Богом не упасть?..
Как спасти, тогда, родная?
Было время, вышло всё.
Оттого теперь встречаю,
Я тебя в лесах из снов.
Что, мне снишься ты богиней,
В царстве полевых цветов.


Рецензии
милая Светлана, любви Вам и счастья, пишите, творите, радуйте...

Александр Канторович   27.07.2013 22:51     Заявить о нарушении
Творю, пишу, радую: только для вас, НЕРАВНОДУШНЫХ! Спасибо!

Светланка Колюжная   31.07.2013 03:05   Заявить о нарушении