Горсть песка

Давно, средь столетий седых затерявшись,
В одной из таинственных книг.
Вселенскою мудростью напитавшись,
Извечный вопрос возник.

Любовь – это горсть песка на ладони.
Но стоит раскрыть ладонь,
Как ветер шальной весь песок разгонит,
Оставив ладонь пустой.

А коль убоишься песок рассеять,
И крепче ладонь сожмешь.
Песок заструится водой сквозь пальцы,
По каплям не соберешь.

Как все сохранить, ничего не теряя,
Всегда возникает вопрос.
Открыть ли ладонь, всему доверяя,
Иль  сжать кулаки всерьез.

Ловить каждый миг упавшей песчинки,
Иль в темную глубь смотреть.
Пока не померкнут цветные картинки
И веки не смежит смерть.

Остаться или навек проститься,
Теряя по каплям кровь.
Песком между пальцами струится
Согретая сердцем любовь.

И в тысячный раз стоишь на дороге
В ладони держа песок.
Гадая, отступят ли все тревоги,
Иль будет твой путь одинок.
 


Рецензии
Очень красиво переливается рифма, слог благозвучный.
Смысл достаточно глубокий и хорошо раскрыт.
Мне понравилось.

Серг Тарасов   27.07.2013 10:51     Заявить о нарушении