Росток добра
Ращу у школьного огня добра росток.
Всё берегу от сквозняков, жестоких бед.
Хочу спасти от простаков и от невежд,
Но обжигает чья-то речь – на рану – яд.
Слова чужие, как картечь изрешетят:
Довольно плакать над строкой, стремиться ввысь.
Настал сегодня час иной, остепенись.
Чтоб душу чудом согревать, в том – малый прок.
Эпоху надо врачевать. Что твой росток?
Стремись, вставая поутру, моментом жить…
А мне так хочется добру всегда служить.
Свидетельство о публикации №113072700303