Сонет. Или что-то вроде этого

Седая крымская гора
Хранит молчание с утра,
Как будто дремлет в тишине...

Что сниться ей в прозрачном сне?

Как преподобные отцы
Стяжали в подвигах венцы?
Иль пионеры у костра
Сидели с песней до утра?

Но эти сны Святой Горы
Покрыты тайной до поры -
Молчит гора, молчит прибой,
И купол неда голубой...

И я, взойдя на Аю-Даг
Молчу с улыбкой... Как дурак :)


Рецензии