П 3 41

Не без ран –
Но раны меня стройнят –
Вышла я из боёв последних,
Среди павших в те дни солдат
Ни один не нашёл спасенья,
Ни один не пришёл назад –
Там, где были они - курган.

Не без лжи –
Но на то и дана нам ложь –
Получила в боях отсрочку,
Но порой пробирает дрожь –
Не пора ли поставить точку?
Только так мой обман хорош,
Что пробрался на дно души.

Не без слёз –
Но они искупят вину –
Я закончила бой кровавый,
Не пора ли пойти ко дну –
Я устала быть вечно правой:
Людям истина ни к чему –
Любят вязнуть в болоте  грёз.

Не без нас –
Куда б подевались мы? –
Я себя загнала в распятье,
Ты – мои психбольные сны,
Ты – спасение, ты – проклятье,
«Мы» тобою разделены:
Я – твой профиль, ты – мой анфас.


Рецензии