Женька Онегин
Служа для всех живым примером,
Онегин Женька с ранних лет
Был в школе лучшим пионером -
Таких немного видел свет.
Наукам разным обучался,
Пел в хоре, на дуэлях дрался.
Ходил в балет, стихи читал,
Подушки дяде поправлял.
Душою юной пламенея,
По мере сил борясь со злом,
Он собирал металлолом,
В трудах здоровья не жалея.
И для поправки юных сил
В Артек путёвку получил.
Артек! Души моей отрада.
К тебе летит моя мечта.
Ты и призванье и награда.
Ты - глубина и высота.
Зарядка, пляж, кружки, массовки,
Где сами в пляс идут кроссовки.
И дарит мудрый Абсолют
Покоя несколько минут.
Блажен избранник провиденья,
Счастливый сын одной из смен.
Порви глухих раздумий плен,
Отринь коварные сомненья -
Затылок долго не чеши.
Спеши в Артек, мой друг, спеши!
Здесь, у подножья Аю-Дага
Знакомый образ узнаю -
Евгений на подъёме флага
Стоит в артековском строю.
Онегин - командир отряда,
Вокруг него всегда ребята.
На правом фланге он везде -
В искусстве, спорте и труде.
Его пример - другим наука.
Ему и слава и почёт.
Он на «отлично» сдал зачёт
По бегу и стрельбе из лука.
Библиотека, стадион...
Везде Онегин, всюду - он.
...
Свидетельство о публикации №113072702937