Абсолютная-походная
Размечтавшись о дальних морях,
Ветерок - забияка-бродяга
Заблудиться сумел в трёх соснах.
Он туда и сюда их качает,
Ищет выхода, но не найдёт.
Аю-Дагу он очень мешает -
Тот, бедняга никак не уснёт.
А злодейка-судьба всё смеётся -
2 часа и 15 минут
Над решеньем проблемы бъётся
Бородатый старик Абсолют.
Ухватился за ветки руками,
Только толку-то ни на чуть -
Эти сосны росли веками,
Их так просто не разогнуть...
Прокрадётся тропой осторожной
Наш двенадцатый смелый отряд -
Это будет совсем несложно,
Ведь вожатые крепко спят...
По камням мы забраться сможем -
До вершины подать рукой.
Косолапому мы поможем
Возвратить вековой покой :)
________________________________________
* Абсолютом в Артеке называется время, соответствующее Тихому часу в других детских лагерях. Таким образом - песня написана специально для несанкционированных походов в неурочное время)
Так же "Абсолют" - это имя духа-хранителя Артека и артековцев, живущего на вершине горы Аю-Даг.
Свидетельство о публикации №113072702911