***

Вот и близится к заветному прощанию,
Время летних благодатных вечеров,
Разлетаются пустые обещания,
В дуновении сентябрьских ветров!
Этим летом, появляясь на свиданиях,
Ты букеты, с равнодушием, брала,
И в моих наивно-робких ожиданиях,
С хладнокровием убийственным врала!
И пора настала, вместе с жёлтой осенью,
В нашей облачно-тускнеющей судьбе,
Правда горькая, под небом, с хмурой проседью,
Лучше сладкого вранья самим себе!!!
Лучше мирное, без шума, расставание,
Чем мучение, друг с другом, без любви,
А в разлуке, через пропасть расстояния,
Позабудь меня и больше не зови!
Об отжившем и давно уже не греющем,
Что вздыхать и накликать себе беду?
В очаге любви, остывшем и нетлеющем,
Пламя прежнее уже не разведу!!!!
А с весенними капелями и грозами,
Всё прошедшее растает и уйдёт,
Вместе с солнечно-душистыми мимозами,
И любовь в сердцах воскресших расцветёт!!!!


Рецензии