Курск
В не СОЛЬ ЗЕМЛИ ОТНЫНЕ И ДО ВЕКУ,
Глубин ультрамарин и неба бирюза
В ней воедино слиты по отсекам,
Всего один глоток-ты в племени мужчин,
Твои СУДЬБА И ВЕРА безвозмездны,
Храни тебя ГОСПОДЬ, ты перед ним один,
А за тобою мужество и бездна.
Всем лоциям на зло укажет штурманец
Курс крейсерский-единственно на вечность
И экипаж един биением сердец -
На флоте всё так точно как конечно.
Последний раз волну собой разрезал КУРСК,
Последний раз им отданы швартовы
Забортная вода пусть солона на вкус-
Она роднит навечно с делом слово.
РАВНЕНИЕ НА ФЛАГ, РАВНЕНИЕ НА ГЮЙЗ
В цветы оделось Баренцево море-,
На всплытие душа, которой имя КУРСК,
ДУША УВЕКОВЕЧЕННАЯ ГОРЕМ.
Свидетельство о публикации №113072702876