Самая вожатская

1.
Укрыла пыль дорожный поворот,
На ветках кипарисов - облака,
Но встретим мы автобус у ворот,
И смена закружит нас...
                А пока -
Седой туман укутал Роман-Кош,
В Артеке персменок на три дня.
Ну что ж, теперь ты всё-таки, споёшь?
ТУ САМУЮ... И только для меня...

2.
Цветные задремали корпуса,
Но день придёт - как быстрая река
Весёлой, звонкой смены голоса
Опять Артек разбудят...
                А пока -
Спустилась на «Прибрежный» тишина,
Покоем сна недолгого маня,
Вот-вот вздохнёт гитарная струна -
ТА САМАЯ, и только для меня...

3.
По небу гонит тучи ветерок,
За ними в даль уносятся века.
Не верю я, что будет день и срок -
Ты мне махнёшь рукою
                И «пока...»
По Крыму я протопал сотни вёрст,
Твою улыбку бережно храня...
Средь сотен самых ярких южных звёзд -
ТЫ - САМАЯ... И только для меня!

Припев:
             На окошке слеза,
             Или капля росы.
             Тихо тикают где-то часы...


Рецензии