Как не хочется нынче на дачу...
От забот надоевших нет сил.
Да и дождь был с утра.
Это значит,
Грядки тоже - спасибо - полил.
Заберусь, словно в детстве, с ногами
На скрипучий немодный диван.
Синий томик возьму со стихами,
Буду долго читать - про обман,
Про любовь, про счастливые годы,
Про превратности сложной судьбы,
Про осеннюю злую погоду
И январский дымок из трубы.
Про грибы, журавлей, и морошку,
И про рощу больничных берёз,
И про милую сердцу дорожку,
Что ведёт на далёкий покос...
Час читаю, второй - всё мне мало.
Бог с ней, с дачей,
в конце-то концов!
...А закат не по-летнему алый.
И во сне - юный Коля Рубцов...
Свидетельство о публикации №113072702847
Что случилось я сам не пойму
Прибанальнейшее название....
Прочитал - оказался в плену
Александр Широких 20.11.2013 12:36 Заявить о нарушении
Надежда Князева 3 20.11.2013 17:00 Заявить о нарушении