Посвящение детям

Веер мыслей опутал мой разум
Океаном из встреч и побед -
Без стремления к пафосным фразам -
В нашей жизни другого нет.

Начинается всё на кроватях -
Медицинских тяжёлых столах,
Горло в диком и страшном обхвате -
Но крича, просыпались в слезах.

В незнакомых загадочных лицах -
Ты встречаешь их в первый раз.
О тебе лишь надежда теплится
В доброте их радостных глаз.

Свои чувства от первой встречи,
Очень скоро забудешь навек.
Не составишь о ней ты речи -
Скоро станешь большим, человек.

Шум шагов уже не за горами,
Ты научишься прямо ходить,
С этой первой победы ветрами
Сможешь ты целый мир покорить!


Рецензии