Мне нравится, когда глаза твои...

Мне нравится, когда глаза твои,
То восхищенные, а то - притворно-лживые,
Меня окидывают взглядом с ног до головы,
Мне нравятся твои глаза, обманно-льстивые.

То холодность нарочито-небрежная,
То вспышкой краткой - интереса оживление.
Слова твои все ложь, привычно-неизбежная,
Но в трещинах внутри стена сопротивления.

Я чувствую тебя насквозь, под кожей,
Но воздвигаю между нами недоступное.
Мне легче быть с тобою односложною,
Чем перейти черту полупреступную...


Рецензии