Познав свою Божественную Суть

   ***
Познав свою Божественную Суть,
Вместив прозрённое в растущее Сознание,
Мы Благодати открываем Путь
И постигаем истинное Знание:
Мы - вечны Духом, смена бренных форм -
Процесс естественный, как смена декораций
В спектакле Жизни, каждый режиссёр
Здесь сам себе и зритель, а оваций
Пребудет удостоен только тот,
Кого Судьба - наш самый главный критик,
Приняв, как равного, из множеств изберёт,
Кто имя гордое - извечный Небожитель,
Нисколь не усомнясь, произнесёт,
Готовность явит подтвержденья действом,
Кто день сегодняшний достойно проживёт,
Труд каждодневный уявляя средством
Наиглавнейшим в построеньи Храма
Любви бесстрастной в токе суеты,
Где Радость Духа - жизнь не будет драмой,
Посколь, наполнена сияньем Красоты,
В Миры Незримые откроет нам Врата,
Не где-то, но средь серой бренности,
Душа воспрянет искренна, чиста,
Ей в Дар Владыка истинные ценности,
Духовность и Культуру, поднесёт,
Как два крыла, стремящие к Чертогам
Великой Истины, стремителен полёт,
Коль избрана осознанно Дорога,
И Дерзновения сияющая мощь
Вмещением взрастает Непреложности,
Мы поспешаем Ищущим помочь
Для Духотворчества узреть свои возможности,
Чтоб в жизнь смогли бесстрашно претворить
Означенное Вышним Назначение:
Быть ЧелоВеками, принять, вместить, хранить,
Приумножая, в Сердце Свет Учения
О Жизни нескончаемой и вечной,
Маршрутом коей Дух взрастает пламенный,
Для Единенья с Сущим устремясь на Встречу,
Благодареньем и Даяньем праведный!
   ***


Рецензии