Примета

Говорят, такая есть примета:
если папироса притухает,
это означает - кто-то, где-то
о тебе с любовью вспоминает.
Наших чувств приметой не измерить,
но когда по ком-нибудь тоскуешь,
почему-то хочется поверить
и в примету странную такую.

У разлуки есть своя наука,
есть свои суровые законы.
Потому и названа "разлука"
грустно, но вполне определённо.
И когда с собой не совладаешь,
помрачнеешь от тоски тревожной,
вспомни, что в разлуке наш товарищ -
папироса, верный и надёжный...
Закури - здесь есть закономерность,
и на все нелёгкие вопросы,
знаю я, тебе ответит верность
горечью погасшей папиросы.
 


Рецензии