Доченька

Доченька, прекрасная моя!
Звёздочка небесная- отрада!
Девочкой, волшебною пришла
В дни земные.Сказки листопада.

Доченька, слезиночка ручья
Мирные науки постигаешь.
Ты кровинка нежная моя,
Для меня опорой будешь, знаю.

Вот и встала ивой у реки
Вижу чаще тихой, молчаливой.
Только не лишай себя любви
Будь ты в жизни радостной, счастливой.

Как берёзка тонкая весной
Расцветёшь и развернёшь листочки.
От любви , от нежности такой
Мальчики появятся и дочки.

Будь правдива - солнечный цветок
В отношениях больших и чистых.
Самой высшей истины росток
И творений Божьих и лучистых.


Рецензии