Дорога к обеду ложка

Дорога к обеду ложка.
На столе дымятся щи.
ароматны в добрых плошках
ложку дай и не взыщи.

Не тяни из постояльцев
ты терпения гроши,
на земле мы все скитальцы,
нелюбовью не греши!

Коль рассчитываться нечем,
Христа ради накорми,
и котомочки на плечи
им закинуть подмогни.

Не забудь при расставании
посмотреть в глаза людей,
Для душевного питанья,
К благодарности своей.







Фото из интернета
 


Рецензии