ТВОЯ ДУША

Время прошло. Любовь уже остыла...
Но напоследок всё ж хочу тебя понять.
Хочу я правду знать - ЗАЧЕМ всё это было?
Как трудно веру мне в тебя терять!

Ответь мне , тем очистишь свою душу.
Мне почему-то кажется, ей неспокойно.
Молчишь? А чувства рвутся из неё наружу!
Ты душу пожалей, ей очень больно!

Ведь было время, и душа твоя летала,
Переполняясь счастьем от любви!
И заливалась смехом, и мечтала!
Я знаю это...Не перебивай, не говори!

Она с моей душой тогда общалась.
Делилась тем, о чём всегда молчал ты...
И с первым вздохом солнца просыпалась,
Лелея в ласковых его лучах свои мечты...

Когда ушёл, забрав её с собою,
Она молила :"НЕТ!"  Но ты не услыхал...
Не знала, как ей справиться с бедою...
И прилетала к нам, когда ты спал...

Уединясь с моей душой, они общались,
Сидя в обнимку, как и мы когда-то...
И плакала, когда мы расставались...
Так не хотелось ей идти куда-то...

Просила помощи, но ТЫ её не слышал...
Я б с радостью ей помогла! Но не могу...
Ведь всё расписано нам было СВЫШЕ...
Не можем, вероятно, мы менять СУДЬБУ!

            (июль 2013г.)


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.